Darmstadt, 17.10.20

Sehr geehrte Eltern,

ich hoffe, Sie hatten erholsame Ferien. Unser neues Gebäude am Kapellberg ist schon recht schön eingerichtet, auch wenn noch viel Arbeit vor uns liegt. Vieles – insbesondere, was die Digitalisierung angeht – bedarf noch der Entwicklung von Zwischenlösungen.

Mit unserem Einzug haben wir eine neue Adresse und Telefonnummer. Unsere alte Telefonnummer wird jedoch noch eine Weile umgeleitet. Die neue Adresse und Telefonnummer lauten:

Herderschule

Am Kapellberg 1

Tel: 06151-13483410

Wir planen die Möglichkeit einer Besichtigung der Schule unter den geltenden Bedingungen der Regelungen der Pandemie.

Wie sie sicherlich der Presse entnommen haben, gibt es ab Montag neue Hygiene- und Lüftungsregeln. Bitte beachten Sie hierzu auch unbedingt den Flyer Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern- und Jugendlichen“.

Schüler*innen mit Fieber, trockenem Husten oder Verlust des Geschmacks-und Geruchssinns (nicht als Begleitsymptom eines Schnupfens) müssen zuhause bleiben.

Ab der Klasse 5 gilt die Maskenpflicht für Schüler*innen und Lehrer*innen nun auch im Unterricht. Diese Regelung gilt zunächst für 2 Wochen.

Der Sportunterricht darf nur noch kontaktlos für Schüler*innen, ab der Klasse 5 sogar nur noch im Freien durchgeführt werden.

Alle 20 Minuten muss in den Klassen 3 bis 5 Minuten und in Pausen mit offenen Fenstern gelüftet werden. Die Raumtemperatur entspricht hierdurch nicht mehr dem üblichen Standard. Achten Sie daher darauf, dass Ihr Kind ausreichend warm angezogen ist. Wir empfehlen, das Anziehen von mehreren Lagen (Zwiebelprinzip).

Der Hygieneplan 6.0 und die Allgemeinverfügung der Stadt Darmstadt füge ich an.

Wir werden noch einige Zeit mit der Pandemie leben müssen. Ich wünsche der Schulgemeinde der Herderschule, dass es uns gemeinsam gelingt, die vor uns liegenden Herausforderungen zu meistern und wir alle die vor uns liegende Zeit möglichst gut durchstehen.

Viele Grüße aus dem „neuen alten“ Schulgebäude

Dorothee Fischer

Schulleiterin

hygieneplan_6.umgang_mit_krankheits-_und_erkaeltungssymptomen_bei_kindern_und_jugendlichen