Laden...

Home2021-04-19T13:54:21+02:00

Herderschule Darmstadt

Wir sind eine Schule mit dem Förderschwerpunkt Sprachheilförderung mit Abteilung Hören. Unser Beratungs- und Förderzentrum (BFZ) ist zuständig für die Regelschulen im Bereich Darmstadt-Süd.

Ab dem 19.10. befindet sich die Herderschule wieder in ihrem ursprünglichen, neusanierten Gebäude:

Am Kapellberg 1,
64285 Darmstadt,
Telefon (06151) 13483410, Fax: 13483430

Liebe Eltern, TeilhabeassistentInnen, TransportunternehmerInnen und weitere Personen aus dem Umfeld der Schule!

Wir hoffen, dass alle einige Tage der Entspannung genießen konnten, bevor am kommenden Montag, dem 19.4. die Schule nach den Osterferien wieder beginnt.

Inzwischen wissen wir, dass sich vorläufig an der Beschulung und an der Notbetreuung der Schülerinnen und Schüler nichts ändern wird.

Alle Klassen und Gruppen bleiben bei Ihrem bisherigen Plan.

Neu ist, das alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrkräfte und anderen Personen in der Schule ein negatives Testergebnis als verpflichtende Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht und an der Notbetreuung vorlegen müssen.

Einzelheiten dazu finden Sie im

Elternbrief des hessischen Kultusministers Prof. Dr. Lorz

Links zu weiteren Informationen, auch in anderen Sprachen, können Sie in dieser Anlage finden.

Für Tests, die in der Schule durchgeführt werden, benötigen die SchülerInnen eine Einwilligung der Eltern. Diese finden Sie hier:

Einwilligungserklärung als Word-Dokument

Einwilligungserklärung als pdf-Dokument

Die Schulleitung der Herderschule

Darmstadt, den 17.04.2021

Informationen zur Corona-Pandemie/ Hygieneplan Stand 31.03.2021

Unter diesen Links finden Sie die Vorgaben und Pläne zum Umgang mit dem Coronavirus in der Schule:

Ablaufdiagramm zum Umgang mit den Ergebnissen der Selbsttests

Brief des Hessischen Kultusministeriums und der SchülerInnenvertretung zur psychischen Belastung in der Coronazeit

Da die pandemische Lage eine große Belastung gerade für die psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen darstellt, werden mit diesem Schreiben  alle Schülerinnen und Schüler über vertrauenswürdige Beratungsangebote und Stellen informiert.

Die dazugehörige Videobotschaft von Herrn Minister Prof. Dr. Lorz und dem Vorstand der Landesschüler*innenvertretung findet sich unter https://kultusministerium.hessen.de/video/psychische-gesundheit-von-schuelerinnen-und-schuelern

Elternbrief des Ministerpräsidenten zum Unterricht vor und nach den Osterferien

Hygieneplan 7.0

Regelungen während Wechselunterricht

Verabredungen Grundstufe während Wechselunterricht

Personen für Vertretungsunterricht gesucht

Die Herderschule sucht im Schuljahr 2020/21:
Lehrkräfte oder pädagogisch vorgebildete Personen, die sich vorstellen können, in der Sprachheilschule auf Abruf stundenweise als Vertretung eingesetzt zu werden. Beim sogenannten VSS-Vertrag besteht keine Verpflichtung zur regelmäßigen Beschäftigung. Anfragen der Schule erfolgen i.d.R. kurzfristig und beziehen sich auf einige Stunden, die vertreten werden sollen. Die Vertretungskraft kann Zeiten angeben, zu denen sie verfügbar ist.

Anfragen und Bewerbungen bitte über das Sekretariat an die Schulleitung richten.

Aktuelles aus der Herderschule

Herderschule Darmstadt

Herderschule – Schule mit Förderschwerpunkt Sprachheilförderung mit Abteilung Hören –
Sonderpädagogisches Beratungs- und Förderzentrum